А С П И Р А Н ТУ Р А,  Д О К Т О Р А Н Т У Р А

В университете действует аспирантура (очная и заочная), докторантура, а также ведется обучение в форме соискательства и научной стажировки по следующим научным специальностям:

Ф и з и к о - м а т е м а т и ч е с к и е   н а у к и
01.04.14 -
Теплофизика и теоретическая теплотехника

Х и м и ч е с к и е  н а у к и
02.00.04 -
Физическая химия

Б и о л о г и ч е с к и е  н а у ки
03.00.04 -
Биохимия

Т е х н и ч е с к и е  н а у к и
05.04.03 -
Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения
05.13.06 -
Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность)
05.16.01 -
Металловедение и термическая обработка металлов
05.18.04 -
Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
05.18.07 -
Биотехнология пищевых продуктов (растительного и животного происхождения)
05.18.12 -
Процессы и аппараты пищевых производств
05.23.03 -
Теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, газоснабжение и освещение
Э к о н о м и ч е с к и е  н а у к и
08.00.05-
Экономика и управление народным хозяйством


Обучение проводится по очной и заочной форме на бюджетной и контрактной основе.

В программы подготовки входят также: углубленное изучение иностранных языков, философии, истории наук, компьютерной техники и авторских курсов по выбору, читаемых ведущими учеными университета.

Обучение проводится за счет средств госбюджета и на контрактной основе по договорам с юридическими и физическими лицами. Подготовка иностранных граждан только на контрактной основе.

При несоответствии уровня подготовки предусмотрена годичная научная стажировка перед поступлением в аспирантуру или докторантуру по индивидуальной программе.

Все нуждающиеся обеспечиваются общежитием квартирного типа.

В университете работают советы для защиты кандидатских и докторских диссертаций по следующим специальностям:

Диссертационный совет № Д 212.234.01:
01.04.14 – теплофизика и теоретическая теплотехника;
05.04.03 – машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения.

Диссертационный совет № Д 212.234.02:
05.18.04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств;
05.18.07 – биотехнология пищевых продуктов (животного и растительного происхождения);
05.18.12 – процессы и аппараты и пищевых производств.

На 2005/2006 учебный год установлена следующая стоимость обучения:
56000 рублей – для иностранных граждан
28000 – 35000 рублей – для граждан РФ.
По интересующимся вопросам обращаться по контактному телефону :
(812) 315-05-14, ФАКС: (812) 315-37-78
E-mail:aspir-@-sarft.spb.ru

Начальник управления аспирантуры и докторантуры кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры технологии металлов и металловедения, член-корреспондент Международной Академии Холода
ФЕДОРОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА